terça-feira, 1 de novembro de 2016

Torta light de palmito(massa de iogurte)

Torta light de palmito(massa de iogurte)
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(imagem meramente ilustrativa)
Ingredientes:
Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 280 g de palmito
  • 1 xícara de ervilhas
  • 220 g de requeijão light cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (Opções saudáveis: Farinha ou fibra de soja, Farinha de aveia).
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha
  • Sal
  • Pimenta do reino
Massa:
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (Opções saudáveis: Farinha ou fibra de soja, Farinha de aveia).
  • 150 g de manteiga light sem sal
  • 180 g de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo:
  1. Comece preparando o recheio, já que este deve ser utilizado frio na montagem da torta.
  2. Aqueça em uma panela o azeite e refogue a cebola até ficar transparente (não espere até dourar).
  3. Junte o tomate, mexendo sempre, e quando observar um caldinho no fundo da panela, junte o palmito, as ervilhas, o sal e a pimenta.
  4. Acrescente o requeijão e a colher de farinha.
  5. Mexa até obter uma textura de creme.
  6. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
  7. Experimente o sal e a pimenta.
  8. Transfira tudo para outro recipiente e deixe esfriar.
  9. Em outro recipiente coloque a farinha de trigo, a manteiga (pode usar margarina light), o sal e o iogurte.
  10. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  11. Deixe descansar tampada (com um filme plástico ou com um pano de prato) por 20 minutos.
  12. Polvilhe com farinha um saco de plástico aberto.
  13. Coloque metade da massa dentro e abra com um rolo próprio – a massa deve ficar bem fina.
  14. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível. Distribua o recheio frio.
  15. Da mesma maneira, abra o restante da massa, corte tiras de aproximadamente 1 cm e largura e cubra a massa.
  16. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

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