sábado, 5 de novembro de 2016

Torta light salgada de abóbora cabotiá

Torta light salgada de abóbora cabotiá
torta de aboborá.jpg

Ingredientes
Massa:
  • 1 abóbora cabotiá vermelha grande
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (Opções saudáveis: Farinha ou fibra de soja, Farinha de aveia).
  • Sal e cebolinha picada a gosto
Recheio:
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de peito de peru defumado desfiado
  • 2 tomates em cubos
  • Salsinha picada, sal e pimenta a gosto
Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado light
Modo de preparo:
  1. Corte a abóbora em gomos, retire a semente e coloque os pedaços em uma assadeira com a casca voltada para baixo.
  2. Leve a assadeira ao forno até que os gomos fiquem macios.
  3. Retire a casca e passe os pedaços em um espremedor de batata. Tempere a mistura com azeite, farinha de trigo, sal, cebolinha e reserve.
Para o recheio,
  1. Refogue a cebola no azeite e acrescente o peito de peru, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta.
  2. Cozinhe tudo até ficar um molho encorpado.
  3. Em um refratário untado, despeje metade da massa de abóbora, distribua o recheio e cubra com a massa restante.
  4. Polvilhe queijo ralado e asse o preparo em forno médio por 20 minutos.
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