quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Torta suflê de abobrinha e aveia

Torta suflê de abobrinha e aveia
torta de abobrinha e aveia.jpg
(Imagem meramente ilustrativa)
Ingredientes:
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 abobrinha italiana grande ralada
  • 2 tomates grandes sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 4 azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de leite desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 talos de cebolinha picados
  • 5 claras de ovo batidas em neve
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
  1. Refogue o alho e a cebola no azeite até deixá-los levemente dourados.
  2. Adicione a abobrinha, os tomates e as azeitonas e mexa por alguns minutos para a abobrinha amolecer um pouco.
  3. Acrescente a aveia, o leite e misture tudo muito bem.
  4. Tempere o preparo com o sal, pimenta, cebolinha e desligue o fogo.
  5. Deixe a mistura esfriar e, delicadamente, junte as claras em neve.
  6. Unte e polvilhe um refratário redondo com um pouco de aveia.
  7. Deposite a massa e salpique em toda a sua superfície o queijo ralado.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por dez minutos.
  9. Depois, sem abrir o forno, abaixe a temperatura para 180 ºC e asse por mais meia hora, até a torta crescer e ficar dourada por fora.

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