Bolinho de Mandioca e Carne Seca de Forno light

Bolinho de Mandioca e Carne Seca de Forno light
bolinho de aipim.jpg
(Imagem meramente ilustrativa)
Ingredientes:
Massa:
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada ou 500g de mandioca já cozida daquela que vem na caixinha
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina light derretida
  • ½  xícara (chá) de farinha de trigo integral para a massa
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral para enrolar os bolinhos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca integral
  • sal a gosto
Recheio :
  • 500g de carne seca desfiada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomates
  • sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto (opcional)
  • Cheiro verde

Modo de Preparo:
  • Comece pelo recheio.
  • Doure a carne em uma panela antiaderente.
  • Junte a cebola, o alho, o molho de tomates , o sal e a pimenta.
  • Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Adicione o cheiro verde retire do fogo e espere esfriar.
  • Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.
  • Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
  • Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne, deixando no formato de bolinho de boteco, passe na farinha de rosca e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
  • Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos.

  • Dica: Além de untar a assadeira, pincele os bolinhos com azeite, assim eles ficam crocantes e douradinhos.
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