Cookies de Abacate com Chocolate Meio Amargo

Cookies de Abacate com Chocolate Meio Amargo

Cookie-de-abacate-2.jpg

(Imagem meramente ilustrativa)

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de abacate amassado
  • 1/2 xícara de adoçante culinário
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de vinagre de cidra
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
  • 100 gramas de gostas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

1 – Pré-aqueça o forno a 1800 graus e forre uma assadeira com papel manteiga.
2 – Misture o abacate e adoçante culinário em um processador de alimentos até ficar bem incorporado. Se preferir, misture muito bem em uma tigela com uma colher.
3 – Adicione a baunilha, o vinagre, o bicarbonato de sódio, o cacau em pó e a canela e misture.
4 – Adicione a farinha e misture até a massa ficar lisa.
5 – Transfira a massa para uma tigela e misture as gostas de chocolate.
6 – Faça bolinhas de massa e pressione-as ao colocar na assadeira, para ganhar forma de cookies. Asse por 10 minutos ou até dourar.

DICA: Se for guardar os cookies, espere que eles esfriem e guarde em um recipiente fechado, de preferência de vidro.

Participe! Deixe seu comentário!

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça os 10 Benefícios do Cajá-Manga Para sua Saúde!

8 Receitas para fazer com a Abóbora sendo, 4 Receitas Light!

3 Receitas para fazer com o Murici e Os Benefícios do Murici Para Saúde!