Escondidinho de mandioca com carne seca light!

Escondidinho de mandioca com carne seca light!
Escondidinho de Mandioca com Carne Seca
(Imagem meramente ilustrativa)
Ingredientes:
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 cebolas cortadas em fatias
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
Purê:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga light
  • 2 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso light
  • Demais ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo:
  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola. Acrescente a salsinha e misture. Reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.
  3. Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê.
  4. Por fim, cubra com o queijo e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.

Participe! Deixe seu comentário!

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça os 10 Benefícios do Cajá-Manga Para sua Saúde!

8 Receitas para fazer com a Abóbora sendo, 4 Receitas Light!

3 Receitas para fazer com o Murici e Os Benefícios do Murici Para Saúde!