quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Especial de Natal: Arroz light com chester, frutas secas e goji berry

Especial de Natal: Arroz light com chester, frutas secas e goji berry

arroz de natal.jpg

(Imagem meramente ilustrativa)

Ingredientes

  • 600g a 700g de arroz cozido (opção saudável: arroz integral)
  • 20 ml de azeite
  • 20g alho batido (ou a gosto)
  • Sal a gosto
  • 80g de chester em cubos
  • Salsinha muito bem picada
  • 10g uva-passa preta sem caroço
  • 10g uva-passa branca sem caroço
  • 1/2 pimentão vermelho (ou 30g)
  • 1/2 pimentão amarelo (ou 30g)
  • 20 ml de vinho branco
  • 30g de cebola
  • 1L de caldo de legumes
  • 30g de goji berry
  • 10g de tâmaras (para decorar)
  • 10g de damascos (para decorar)
  • 10g de nozes (para decorar)

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola, alho e os pimentões.
  2. Acrescente o vinho branco para puxar o sabor e depois de suar, inclua também o chester e as uvas-passas branca e preta, colocando também o caldo de legumes para não ressecar.
  3. Deixe no fogo até refogar bem e inclua, em seguida, o arroz já cozido.
  4. Misture tudo para agregar os sabores e ingredientes.
  5. Depois de prontos, coloque em uma travessa e decore com as frutas típicas natalinas, como tâmaras e damascos, e nozes.
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