Especial de Natal: Assado de peru com mandioquinha

Especial de Natal: Assado de peru com mandioquinha
Fabio Castelo
(Imagem meramente ilustrativa)
Ingredientes:
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 quilo de mandioquinha descascada e cortada em pedaços
  • Sal a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva, mais um pouco para untar
  • 3 xícaras de chá de carne de peru assada e desfiada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
  1. Ponha a mandioquinha para cozinhar no leite com um pouco de sal até que fique bem macia.
  2. Reserve o leite que restou na panela e passe a mandioquinha pelo espremedor.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  4. Refogue o peru desfiado por um minuto e, então, junte o milho, o molho de tomate e o leite reservado.
  5. Tempere com sal, se achar necessário.
  6. Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho se encorpar.
  7. Unte um refratário com azeite e esparrame o refogado de peru.
  8. Cubra tudo com o purê de mandioquinha e salpique o queijo ralado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até ficar dourado.
  10. Sirva em seguida.
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