quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Especial de Natal: Bolo de frutas

Especial de Natal: Bolo de frutas

(Imagem meramente ilustrativa)
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 ½ xíc. (chá) de açúcar( Opções saudáveis para substituir o açucar: Adoçante culinário, Mel, Stevia ou Agave)
  • ½ xíc. (chá) de óleo de canola
  • 1 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo( Opções saudáveis para substituir a farinha de trigo: Farinha de amêndoa, Farinha de soja)
  • 1 xíc. (chá) de aveia
  • 1 xíc. (chá) de café em infusão forte
  • 100 g de damascos secos picados
  • 100 g de ameixas-pretas picadas
  • 50 g de uvas-passas sem sementes
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • Casca ralada de meia laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para enfeitar:
  • ½ xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro( Opções saudáveis para substituir o açucar: Mel)
  • 3 col. (sopa) de café em infusão forte
  • 4 damascos cortados em cubinhos
Modo de fazer:
  1. Bata os ovos na batedeira, até obter um creme fofo.
  2. Vá adicionando o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
  3. Acrescente o óleo e bata mais um minuto.
  4. Desligue a batedeira e alterne a farinha de trigo e a aveia com o café.
  5. Adicione os damascos, as ameixas e as uvas-passas.
  6. Por último, acrescente a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada, a casca ralada de laranja e o fermento em pó.
  7. Unte uma forma grande de bolo inglês (28 x 12 cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo.
  8. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  9. Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar.
  10. Misture o açúcar de confeiteiro com o café até formar uma pasta mole.
  11. Faça desenhos sobre o bolo e enfeite com os damascos cortados em cubinho.
  • Tempo de preparo: 60 minutos
  • Rendimento: 16 porções
  • Calorias por porção: 190
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