sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Especial de Natal: Panetone sem glúten e sem lactose

Especial de Natal: Panetone sem glúten e sem lactose

panetone-light.jpg
(Imagem meramente ilustrativa)

Ingredientes:

  • 250g de farinha de arroz
  • 100g de polvilho doce
  • 50g de fécula de batata
  • 10g de CMC
  • 150g de açúcar mascavo
  • 100g de óleo de coco
  • 10ml de essência de panetone
  • 5ml de essência baunilha
  • 30ml de água morna
  • 120ml de suco laranja
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 3 ovos
  • 100g de uvas-passas
  • 100g de damasco
  • 100g de farofa de castanha-do-pará

Modo de preparo:

  1. Incorpore os ingredientes secos.
  2. Em seguida, os ovos, o óleo de coco, os líquidos e as essências.
  3. Coloque nas formas e deixar fermentar em ambiente quente por 40 minutos, após assar em forno pré-aquecido de 20 a 30 minutos.

Participe! Deixe seu comentário!