Especial de Natal: Salpicão de ameixa e abacaxi

Especial de Natal: Salpicão de ameixa e abacaxi
Codo Meletti
(Imagem meramente ilustrativa)
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado
  • 1 xícara de chá de peito de peru defumado picado
  • 1 xícara de chá de talo de salsão picado
  • 6 colheres de sopa de iogurte light
  • 1 maço de alface americana picada ou cortada em tiras
  • 1 colher de sopa de molho de mostarda
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
Modo de preparo:
  1. Aqueça água em uma panela.
  2. Ponha o açúcar e a ameixa.
  3. Deixe ferver por cinco minutos.
  4. Retire do fogo, espere amornar e pique a ameixa.
  5. Misture-a com o abacaxi, o peito de peru, o salsão e o iogurte.
  6. Mexa bem para a mistura ficar homogênea.
  7. Distribua a alface em pratos de entrada individuais e derrame por cima um molho feito com o suco de limão e a mostarda, temperando com sal.
  8. Sobre cada porção coloque um pouco do salpicão.
  9. Deixe na geladeira por meia hora antes de servir.
  • Rende 6 porções
Participe! Deixe seu comentário!

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça os 10 Benefícios do Cajá-Manga Para sua Saúde!

8 Receitas para fazer com a Abóbora sendo, 4 Receitas Light!

3 Receitas para fazer com o Murici e Os Benefícios do Murici Para Saúde!