Pizza de aipim com recheio de carne seca e queijo! Delicia saudável...confira aqui!

Pizza de aipim com recheio de carne seca e queijo! Delicia saudável...confira aqui!

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(Imagem meramente ilustrativa)
  • Massa versátil feita com raiz não contém glúten e pode servir como base para diversos sabores!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1kg de aipim
  • 150ml de manteiga de garrafa
  • Margarina para untar
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • 400g de carne seca
  • 200g de queijo coalho
  • 300 queijo muçarela
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Orégano fresco a gosto
  • Óleo

Modo de preparo:

  1. Descasque 1kg de aipim e cozinhe até desmanchar. Pode ser feito na panela de pressão.
  2. Corte a carne seca em cubos, coloque em uma panela com água e leve ao fogo.
  3. Durante a fervura da carne seca, é preciso trocar a água por, mais ou menos, três vezes, para dessalgar a carne.
  4. Escorra o aipim e devolva-o para a panela. Mexa bem e retire os “barbantes” do aipim. Amasse bem o aipim.
  5. Tempere com sal e despeje um pouco da manteiga de garrafa. Mexa bem.
  6. Unte uma forma com margarina e despeje a massa de aipim.
  7. Estique a massa com as mãos, até cobrir todo o fundo da forma e leve ao forno para pré-assar por 25 minutos a 180º.
  8. Descasque e parta uma cebola ao meio. Pique bem uma das metades da cebola.
  9. Descasque e pique os dentes de alho.
  10. Lave e corte o tomate em cubinhos.
  11. Quando a carne seca estiver macia, retire do fogo e escorra a água.
  12. Com o auxílio de dois garfos, desfie bem a carne seca.
  13. Em uma frigideira, coloque óleo e doure o alho e a cebola picados.
  14. Rale os queijos.
  15. Junte a carne seca desfiada e um pouco de manteiga de garrafa ao refogado e mexa. deixe um tempo e acrescente o tomate picado.
  16. Retire a massa do forno e recheie com a carne seca e os queijos.
  17. Corte em fatias finas a metade da cebola que restou e espalhe em cima do queijo.
  18. Acrescente orégano fresco e leve ao forno para derreter o queijo e assar a cebola.
  19. Quando a pizza estiver douradinha, retire do forno, fatie e sirva.
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