Purê de abóbora com carne-seca light

Purê de abóbora com carne-seca light

Purê de abóbora com carne-seca light
(Imagem meramente ilustrativa)
Ingredientes:
Carne-seca:
  • 1 kg de carne-seca;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola cortada em tiras;
  • 1 cebola roxa cortada em tiras;
  • 1 pimentão verde pequeno,sem sementes e cortado em tiras;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.

Purê
  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light;
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado;
  • 1 colher (sopa) de margarina light;
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar light.

Modo de preparo:

Carne-seca:
  1. Deixe a carne de molho na água de um dia para outro.
  2. Cozinhe em 2 litros de água até ficar macia.
  3. Retire da água, seque e desfie.
  4. Em uma frigideira com óleo, refogue o alho, as cebolas e o pimentão.
  5. Acrescente a carne-seca, mexendo sempre e reserve.

Purê de abóbora
  1. Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia.
  2. Bata no liquidificador junto com o creme de leite, o gengibre, a margarina e o açúcar.
  3. Quando obtiver um purê, leve ao fogo alto por 3 minutos, mexendo sempre.
  4. Sirva a carne-seca junto com o purê, salpicado com salsa e cebolinha.

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