Receita: Pão de mel funcional

Receita: Pão de mel funcional
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(imagem meramente ilustrativa)

Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 2 colheres de sopa de farinha de berinjela ou de grão de bico
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de biomassa de banana verde (ela precisa estar diluída com um pouco de água morna)
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal (arroz, amêndoas, soja)
  • 1/8 xícara de óleo de coco para untar a forma
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de cravo moído
  • 5 gotas de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • Doce de leite pastoso para rechear a gosto
  • 200g de chocolate 70% derretido
  • Forminhas de silicone ou assadeira convencional
Modo de Preparo:
  1. Misture os ingredientes secos em uma tigela.
  2. Dissolva a biomassa em água em fogo baixo.
  3. Misture a canela, a noz moscada e o cravo moído.
  4. Junte a biomassa, o leite vegetal e a baunilha.
  5. Por fim, junte o mel.
  6. Unte as forminhas com o óleo de coco e pré aqueça o forno a 180°.
  7. Encha 3⁄4 de cada forminha e asse por 25 a 30 min.
  8. Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
  9. Depois de esfriar um pouco, corte e recheie os pães de mel.
  10. Regue com o chocolate e salpique farofa de pistache se achar interessante.
  11. Sirva em temperatura ambiente.
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