segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Receita: Suflê de espinafre

Receita: Suflê de espinafre

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(imagem meramente ilustrativa)

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de leite fresco
  • 1 xícara de espinafre orgânico cru bem lavado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos tipo caipira
  • 1 xícara de farinha de trigo branca orgânica
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral orgânica
  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó , como o fermento é transgênico trocamos por 1 colher de chá de cremor tártaro (*) e 1/2 colher de bicarbonato de sódio.
  • Tomate cereja orgânico
  • Queijo
  • Gergelim
(*) O cremor tártaro é muito usado por doceiras profissionais porque confere maciez e faz a massa ficar fofa, encontrado pela internet ou em casas para chocolateiras e docerias.

Modo de Preparo:
  1. No liquidificador, coloque o leite, o espinafre e bata.
  2. Depois acrescente a manteiga e os ovos e bata mais.
  3. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal, o cremor e o bicarbonato.
  4. Misture os ingredientes secos e despeje o líquido que foi batido no liquidificador. Misture bem.
  5. Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Recheie a massa com queijo e tomatinhos temperados. Polvilhe o gergelim por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 20 minutos ou até espetar um palitinho e ele sair sequinho.
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