Risoto de abóbora Cabotiá, palmito e couve crispy

Risoto de abóbora Cabotiá, palmito e couve crispy
risotodeabobora.jpg
(imagem meramente ilustrativa)
Ingredientes:
  • 300 g de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cebola média, picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 3 palmitos grandes
  • 1 abóbora cabotiá média picada em cubos grandes e pequenos
  • 2 caldos de carne ou de legumes
  • 1 litro de água quente
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Couve manteiga cortada em tiras finas.
Modo de preparo
  1. Em uma assadeira disponha toda couve em finas fatias e regue com pouco azeite e uma pitada de sal.
  2. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 a 15 minutos, até que fique crocante e reserve.
  3. Em uma panela grande frite o alho e a cebola até dourar.
  4. Acrescente a cabotiá picada.
  5. Vá colocando água aos poucos e deixe refogar por 10 minutos.
  6. Quando já estiver bem cozida os pedaços menores estão desmanchando.
  7. Acrescente o arroz, não é necessário lavar, misture bem.
  8. Acrescente os palmitos picados em rodelas finas.
  9. Em outro recipiente dissolva os caldos de carne na água quente, e vá acrescentando aos poucos no arroz, sempre mexendo, use uma colher de pau.
  10. Acerte o sal.
  11. Quando o arroz estiver quase cozido acrescente a salsinha e a couve crispy.

Participe! Deixe seu comentário!

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça os 10 Benefícios do Cajá-Manga Para sua Saúde!

8 Receitas para fazer com a Abóbora sendo, 4 Receitas Light!

3 Receitas para fazer com o Murici e Os Benefícios do Murici Para Saúde!