sábado, 14 de janeiro de 2017

Lasanha ao molho de brócolis com peito de peru

Lasanha ao molho de brócolis com peito de peru

Lasanha-ao-Molho-de-Brócolis-com-Peito-de-Peru.jpg

(Imagem meramente ilustrativa)

Ingredientes:

  • 2 pacotes de massa para lasanha
  • 400 g de peito de peru fatiado
  • 400 g de mussarela
  • 350 g de brócolis congelado
  • 1 punhado de alho frito

Molho:

  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Molho branco:

  1. Pré-aqueça o forno enquanto prepara o molho
  2. Coloque o brócolis para cozinhar, até que ele fique bem macio
  3. Doure a cebola na manteiga e adicione aos poucos a farinha mexendo bem para não empelotar
  4. Em seguida despeje o leite aos poucos mexendo continuamente
  5. Quando o creme começar a engrossar, adicione o creme de leite, o sal e a noz-moscada

Lasanha:

  1. Coloque uma camada generosa do molho na assadeira e em seguida uma camada de massa para lasanha, cubra com uma camada de molho branco
  2. Adicione uma camada de peito de peru, uma de mussarela, e cubra com molho
  3. Coloque mais uma camada de massa para lasanha e cubra com molho
  4. Coloque o brócolis espalhado pela forma em pedacinhos bem pequenos, e polvilhe alho frito por cima, cubra com molho, coloque a massa para lasanha e repita o processo do início até acabar os ingredientes, ou a lasanha atingir a altura desejada na forma, lembrando que a última camada deve ser de peito de peru, mussarela e molho
  5. Cubra a lasanha com alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos
  6. Retire o alumínio e aqueça-a por mais 10 minutos
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