Lasanha de abobrinha com recheio cremoso de atum sem glúten

Lasanha de abobrinha com recheio cremoso de atum sem glúten

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(Imagem meramente ilustrativa)
Ingredientes:
  • 4 abobrinhas grandes
  • 3 latas de atum escorridas
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alhos picadinhos
  • 1 alho poró médio em rodelas
  • 1 pimentão amarelo médio picadinho (ou a cor de sua preferência)
  • 2 tomates picadinhos
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 12 azeitonas cortadinhas
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 150 gramas de cream cheese ou requeijão
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1/2 cubinho de caldo de legumes esfarelado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • 300 grs de queijo fatiado de sua preferência (para montagem)

Molho de tomate:
  • 300 ml de molho de tomate
  • 3 colheres de creme de leite fresco (pode usar o de caixinha)
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alhos picadinhos
  • manjericão fresco, ou seco, a gosto
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite

Modo de preparo:
  1. Corte as abobrinhas no sentido do comprimentos em fatias fininhas.
  2. Acomode as lâminas em um refratário grande, tendo o cuidado para não colocar uma por cima da outra, regue uns fios de azeite por cima e tempere com um pouco de sal, leve ao forno pré aquecido apenas para dar uma secadinha, cerca de 8 minutinhos.
  3. Retire do forno e reserve-as.

Recheio:
  1. Em uma panela, aqueça uns fios de azeite e refogue a cebola, o alho e o alho poró.
  2. Em seguida, adicione o atum, o pimentão, os tomates, as azeitonas e tempere tudo com o curry, a pimenta vermelha, a pimenta do reino, o caldinho de legumes esfarelado,o molho de tomate o sal e mexa tudo.
  3. Deixe o recheio no fogo médio por cerca de 5 minutos.
  4. Desligue o fogo, acrescente  o cream cheese, o cheiro verde picadinho e misture bem, reserve.

Molho de tomate:
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Em seguida, acrescente o molho de tomate e 1/2 xícara de água fervente.
  3. Tempere o molho com sal, pimenta e manjericão.
  4. Deixe o molho no fogo por cerca de 5 minutos até que esteja encorpado.
  5. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa, o creme de leite serve para tirar a acidez do molho e também dá a ele um gostinho especial.

Montagem:
  1. Coloque no fundo do refratário metade do molho de tomate, 1/3 das abobrinhas, a metade do recheio, o queijo fatiado, mais um 1/3 de abobrinhas, o restante do recheio, o queijo e termine com a terceira e última camada de abobrinhas.
  2. Cubra tudo com o molho de tomate e mais outra camada de queijo.
  3. Leve o refratário ao forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 30 minutos, até que a superfície da lasanha fique bem douradinha.

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