Lasanha Integral de Brócolis e Tofu

Lasanha Integral de Brócolis e Tofu

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(Imagem meramente ilustrativa)

Ingredientes:

Molho Branco:

  • 3 xícaras (de chá) de leite de amêndoas (Receita aqui – faça sem a essência de baunilha)
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo misturadas com 1 xícara (de chá) de água
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto (opcional)
  • Brócolis Refogado

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis limpo e picado (cerca de 400g)
  • Sal a gosto
  • Tofu Temperado

  • 500g de tofu amassado (veja como fazer tofu aqui)
  • 1 colher (de sopa) de orégano desidratado
  • 2 colheres (de sopa) de manjericão fresco picado
  • Azeite a gosto
  • Massa de lasanha sem ovos (a massa que usei era integral grano duro) – a embalagem tinha 200g, mas não usei tudo

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 210ºC e prepare o molho branco. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Acrescente o leite de amêndoas, tempere com uma pitada de sal e com uma pitada de noz moscada e deixe ferver. Acrescente a água misturada com a farinha de trigo, misture até engrossar e desligue. Reserve.
  2. Prepare o brócolis. Em outra panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho até ficar levemente dourado. Acrescente o brócolis picado, tempere com sal a gosto, e refogue por poucos minutos, apenas para ficar temperado. (Não refogue muito, pois o brócolis já vai ao forno). Reserve.
  3. Em uma vasilha, coloque o tofu amassado, e tempere com orégano, manjericão e com um fio de azeite. Se julgar necessário, acrescente sal a gosto. Reserve.
  4. Em uma travessa média (a minha tinha cerca de 18cm x 18cm), coloque uma concha de molho e espalhe sobre a superfície. Disponha folhas de massa, adicione mais uma camada de molho e coloque uma parte de brócolis. Cubra com mais massa, depois com mais molho e adicione o tofu. Vá alternando as camadas de molho, massa, brócolis, massa, molho, tofu.
  5. Finalize com uma camada generosa de molho, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa estar cozida.

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