sábado, 14 de janeiro de 2017

Lasanha vegetariana

Lasanha vegetariana

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(imagem meramente ilustrativa)

Ingredientes:
  • 1 pacote massa para lasanha (pré-cozida)
  • 500 g de moranga cabotiá
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 maço de espinafre (somente folhas)
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 dente de alho e fatias
  • Molho de tomate
  • Queijo muçarela
  • 2 ramos de sálvia
  • Noz moscada
  • Azeite de oliva
  • Sal
Modo de fazer:
  1. Em um refratário coloque a abóbora cortada em cubos de 1 cm, adicione as fatias de alho, a sálvia, sal a gosto, regue com azeite de oliva e cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido até a moranga ficar macia.
  2. Retire do forno, descarte a sálvia, amasse a moranga com um garfo para obter um purê, adicione a colher de manteiga, ajuste o sal e adicione noz-moscada, misture bem e reserve.
  3. Lave o espinafre, escorra bem e corte as folhas grosseiramente.
  4. Em uma frigideira coloque a cebola em rodelas e refogue com um fio de azeite, em seguida adicione o espinafre e refogue rapidamente, ajuste o sal e reserve.
  5. Aqueça o forno.
  6. Unte um refratário (usei um quadrado de 22 cm), disponha os ingredientes de acordo com a ordem abaixo.
1ª camada:
Passe uma fina camada de molho de tomate, cubra com massa de lasanha, espalhe metade do purê de moranga e cubra com um pouco de queijo.


2ª camada:
Comece com uma fina camada de molho de tomate, cubra com massa de lasanha, espalhe todo o espinafre refogado.
3ª camada:
Espalhe uma camada de massa para lasanha, cubra com uma fina camada de molho de tomate, espalhe a outra metade da moranga, coloque mais uma camada de massa de lasanha, espalhe mais um pouco de molho de tomate e finalize com queijo.
Cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio e espere mais alguns minutos para gratinar o queijo.
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