Quichê de Espinafre Sem Glúten

Quichê de Espinafre Sem Glúten

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(imagem meramente ilustrativa)

Ingredientes:

Massa –
  • ¾ de xícara (de chá) de amido de milho.
  • ¾ de xícara (de chá) de farinha de arroz integral.
  • 2 colheres (de sopa) de quinoa em flocos.
  • 3 colheres (de sopa) de creme vegetal.
  • 1 ovo (de preferência orgânico) em temperatura ambiente.
Recheio
  • 1 colher (de sopa) de azeite extravirgem.
  • 1 cebola grande (em fatias finas).
  • 1 maço de espinafre.
  • 1 xícara e ½ (de chá) de tofu em cubos.
  • ½ copo (100 ml) de água.
  • 1 colher (de sopa) de azeite de oliva.
  • 3 gemas de ovo.
  • 1 dente de alho
  • Noz-moscada ralada a gosto.
  • Salsa picada a gosto.
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Massa:
  1. Em uma tigela funda, misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea.
  2. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
  3. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda pequena, canelada, com fundo removível ,e reserve.
Recheio:
  1. Aqueça o azeite e a cebola (sem dourar) em uma panela pequena.
  2. Junte as folhas de espinafre, mexa até que elas murchem, e reserve.
  3. Bata os outros ingredientes no liquidificador até obter um creme e misture o espinafre refogado.
  4. Despeje sobre a massa e asse no forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme.
  5. Desenforme a quichê morna ou fria.


  • Esta receita rende: 6 fatias.
  • Cada fatia tem aproximadamente: 214 calorias.
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