Quichê de Rúcula com Tomate Seco

Quichê de Rúcula com Tomate Seco
quiche tomate seco e rucula.jpg
(Imagem meramente ilustrativa)

Massa:
  • 1 3/4 xícara de farinha de linhaça
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • 9 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 1 gema

Recheio:
  • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 ovo e 1 clara
  • 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 maço grande de rúcula
  • 1/2 xícara de tomates secos escorridos e picados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara de leite desnatado

Modo de preparo:
  1. Misture a farinha, o sal e o alecrim em uma vasilha.
  2. Junte a manteiga (bem gelada) picada em pedaços e vá esfregando com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente a gema e a água, mexendo levemente até começar a formar uma massa.
  4. Vá juntando a massa aos tapinhas, até fazer uma bola, sovando o mínimo possível.
  5. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
  6. Enquanto isso, bata com o fouet o creme de leite, o ovo, a clara e o queijo ralado.
  7. Acrescente 1/4 de xícara de leite desnatado.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
  9. Abra a massa sobre uma forma de quiche de 23 cm, cubra com papel alumínio, espalhe feijões por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos.
  10. Retire o papel e os feijões (não precisa jogá-los fora!) e asse por mais 10 minutos.
  11. Retire do forno, espalhe no fundo da forma os tomates secos e a rúcula rasgada grosseiramente, e despeje a mistura de creme de leite.
  12. Leve ao forno por mais 30 minutos ou até firmar e a superfície ficar douradinha.

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