sábado, 11 de fevereiro de 2017

Bolo de melancia, sabor inusitado e criativo!

Bolo de melancia, sabor inusitado e criativo!

Bolo de sabor inusitado e criativo: melancia!
  • Ele é docinho, refrescante e vai surpreender a todos no verão. Detalhe: as cores chamam tanta atenção quanto o sabor!
foto.png

Ingredientes:


Massa:
  • Ovo: 5 unidades
  • Açúcar: 250 g
  • Margarina: 100 g
  • Farinha de trigo: 250 g
  • Suco de melancia: ½ xícara (chá)
  • Fermento em pó: ½ colher (sopa)
  • Xarope de melancia
  • Recheio
  • Creme de leite fresco: 500 ml
  • Açúcar: 100 g
  • Essência de limão: 1 colher (café)
  • Raspa de limão: 1 unidade

Montagem:
  • Amêndoa em lâminas
  • Hortelã
  • Amora: opcional
  • Framboesa: opcional
  • Melancia

Modo de preparo:

Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas, o açúcar, a margarina e o suco de melancia.
  3. Acrescente a farinha e bata em seguida, incluindo também as claras em neve e o fermento.
  4. Unte a forma e asse em forno a 180 ºC, por 25 minutos.
  5. Corte o bolo em quatro camadas e molhe-o com o xarope de melancia.
Recheio:
  1. Bata o creme de leite com a essência de limão e, em seguida, com as raspas de limão.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais.

Montagem:
  1. Intercale camadas de recheio e de bolo.
  2. Finalize com o recheio sendo usado como cobertura.
  3. Decore com amêndoas em lâminas, folhas de hortelã, frutas vermelhas, bolinhas de melancia feitas com boleador e algumas sementes da fruta.
Participe! Deixe seu comentário!