sábado, 18 de fevereiro de 2017

Mousse de Jabuticaba

Mousse de Jabuticaba
Mousse-sem-lactose.jpg

Ingredientes:

  • 3 xícaras de jabuticaba
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 2/3 xícara de açúcar cristal (ou demerara)

Modo de preparo:

1- Coloque as jabuticabas e a água numa panela e leve para cozinhar. Quando as cascas de todas as frutas se romper, desligue o fogo.
2- Transfira o suco para um recipiente passando por uma peneira, esmague bem as frutas para sair a polpa. Irá render aproximadamente 2 xícaras de suco.
3- Numa panela, adicione o suco de jabuticaba, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar cristal. Misture bem até o amido de milho dissolver e ficar homogêneo.
4- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
5- Transfira para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois leve a geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até a musse ficar gelada e consistente.
Participe! Deixe seu comentário!