Receita: Crisps de Batata Doce no Forno

Receita: Crisps de Batata Doce no Forno

batatas-doces-finas-no-forno
Faz-se num instante e são deliciosas e crocantes para acompanhar ou até só para petiscar, batata doce é muito mais saudável que batata normal.

Esta receita faz-se num instante, especialmente porque corta a batata super fininha.
  • Tempo de Preparação: 20 minutos
  • Tempo para Cozinhar: 15 minutos
  • Porções: 4

Ingredientes:

  • Batata Doce - 1 Grande
  • Sal - A gosto
  • Pimenta - A gosto

Modo de preparo:

  1. Começa por escovar e lavar bem a batata se quiseres usar com casca, podes também tirar a casca se quiseres, é uma questão de gosto.
  2. Depois usa um mandolin para cortar fatias super finas, depois leva as fatias de batata doce para um recipiente com água bem gelada e deixe repousar uns 15 minutos, isso ajuda a lavar as batatas e retirar o excesso de amido para não pegarem, mas também para deixar a batata mais rija.
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC podes ter de ajustar para mais ou menos dependendo do forno, mas queres um forno médio/alto (demasiado alto e queima, pouco alto e não fica estaladiço).
  4. Passado o tempo vais secar as fatias, usa um pano ou um guardanapo tu queres deixar as fatias bem secas antes de cozinhar.
  5. Agora vais pôr as fatias num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, deixa as fatias espaçadas e polvilha com um pouco de sal, que vai ajudar as batatas a libertar a sua água.
  6. Deixa cozinhar por uns 10 a 15 minutos até ficarem bem crocantes, retira do forno e deixa arrefecer e já está prontas a comer, guarda numa embalagens herméticas para não ficarem moles.

  • Dicas: Podes usar muitas mais especiarias a gosto, podes também não pôr o sal se quiseres um pouco mais saudável.

Participe! Deixe seu comentário!

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça os 10 Benefícios do Cajá-Manga Para sua Saúde!

8 Receitas para fazer com a Abóbora sendo, 4 Receitas Light!

3 Receitas para fazer com o Murici e Os Benefícios do Murici Para Saúde!