sábado, 18 de fevereiro de 2017

Sorvete de Jabuticaba

Sorvete de Jabuticaba

Sorvete de jabuticabaa.jpg


A jabuticaba ainda é encontrada em muitos quintais de casas mineiras. Na cidade de Sabará, tem até o Festival da Jabuticaba, homenageando a "terra da jabuticaba". Resgata também as receitas de vinhos, licores, geleias e outros derivados que vieram passando de geração em geração, enriquecendo a mesa de tradicionais famílias. Se a fruta já é docinha e saborosa, imaginem o sorvete!

Ingredientes:
  • 500 grs. de jabuticabas inteiras
  • 1 xícara de água fria
  • ½ xícara de gelatina em pó sem sabor, dissolvida em ½ xícara de água quente
  • ¾ de xícara de açúcar ou à gosto
  • 3 claras em neve, bem firmes, que serão colocadas só no final da receita

Modo de preparo:

  1. Lave bem as jabuticabas, tirando todas as impurezas e ciscos.
  2. Bata-as no liquidificador, junto com 1 xícara de água.
  3. Coar, e terá que dar a quantidade de ½ litro da  jabuticaba coada (sempre dá, às vezes até sobra um pouquinho).  
  4. Volte com o caldo para o liquidificador, acrescente a gelatina e o açúcar.
  5. Bata só um pouco,  para misturar.

  6. Passar por peneira  fina e reserve 2 colheres da polpa peneirada para misturar à massa do sorvete.
  7. Por último, junte as claras em neve.
  8. Levar ao congelador por 5 horas antes de servir.
  9. De vez em quando, dê uma misturada no sorvete, para não ficar muito compactado.
Participe! Deixe seu comentário!