Sorvete de Jabuticaba

Sorvete de Jabuticaba

Sorvete de jabuticabaa.jpg


A jabuticaba ainda é encontrada em muitos quintais de casas mineiras. Na cidade de Sabará, tem até o Festival da Jabuticaba, homenageando a "terra da jabuticaba". Resgata também as receitas de vinhos, licores, geleias e outros derivados que vieram passando de geração em geração, enriquecendo a mesa de tradicionais famílias. Se a fruta já é docinha e saborosa, imaginem o sorvete!

Ingredientes:
  • 500 grs. de jabuticabas inteiras
  • 1 xícara de água fria
  • ½ xícara de gelatina em pó sem sabor, dissolvida em ½ xícara de água quente
  • ¾ de xícara de açúcar ou à gosto
  • 3 claras em neve, bem firmes, que serão colocadas só no final da receita

Modo de preparo:

  1. Lave bem as jabuticabas, tirando todas as impurezas e ciscos.
  2. Bata-as no liquidificador, junto com 1 xícara de água.
  3. Coar, e terá que dar a quantidade de ½ litro da  jabuticaba coada (sempre dá, às vezes até sobra um pouquinho).  
  4. Volte com o caldo para o liquidificador, acrescente a gelatina e o açúcar.
  5. Bata só um pouco,  para misturar.

  6. Passar por peneira  fina e reserve 2 colheres da polpa peneirada para misturar à massa do sorvete.
  7. Por último, junte as claras em neve.
  8. Levar ao congelador por 5 horas antes de servir.
  9. De vez em quando, dê uma misturada no sorvete, para não ficar muito compactado.
Participe! Deixe seu comentário!

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça os 10 Benefícios do Cajá-Manga Para sua Saúde!

8 Receitas para fazer com a Abóbora sendo, 4 Receitas Light!

3 Receitas para fazer com o Murici e Os Benefícios do Murici Para Saúde!