Torta de pera fit com massa de aveia

Torta de pera fit com massa de aveia

bela-cozinha-24-receita-1-385.jpg

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho ou milharina
  • ½ xícara (chá) de nozes ou pecan
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • ¼ xícara (chá) de óleo de coco
  • ¼ xícara (chá) de melado de cana
  • 1 pitada de sal marinho

Recheio:

  • 1 litro de suco de uva verde (ou suco de maçã, que também é clarinho)
  • 2 peras descascadas
  • 1 colher (chá) de agar agar em pó
  • ¾ xícara (chá) de geleia de framboesa sem açúcar
  • Água

Molho de Framboesa:

  • 1 xícara (chá) de framboesa fresca
  • 2 colheres (sopa) de melado (opcional)

Modo de preparo

Massa:

  1. Coloque a farinha de milho, nozes, aveia e sal e processe até virar uma farinha fina.
  2. Adicione o óleo e o melado na farinha e misture bem até formar um massa com consistência de uma massa de cookie.
  3. Espalhe a massa numa forma de torta de 23 cm e coloque para assar no forno por 30 minutos a 180°C.

Recheio:

  1. Cozinhe as peras no suco de uva por 20 minutos (até ficarem macias com o toque do garfo).
  2. Retire da panela, cubra e reserve. Numa pequena panela adicione 1 ½ xícara do suco de uva do cozimento, o agar agar.
  3. Cozinhe em fogo baixo até a o líquido ficar bem claro e transparente. Desligue o fogo, cubra e reserve.
  4. Corte as peras cozidas em fatias finas.

Molho de Framboesa:

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador, coe e sirva com a torta.

Montagem:

  1. Espalhe uma camada de geleia por cima da torta já assada. Arrume as peras por cima da geleia.
  2. Cubra com o suco. Deixe na geladeira por 20 minutos.
  3. Enfeite com framboesas frescas.

Participe! Deixe seu comentário!

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça os 10 Benefícios do Cajá-Manga Para sua Saúde!

8 Receitas para fazer com a Abóbora sendo, 4 Receitas Light!

3 Receitas para fazer com o Murici e Os Benefícios do Murici Para Saúde!