quinta-feira, 23 de março de 2017

Pão de Aveia, Maçã e Mel

Pão de Aveia, Maçã e Mel

f_210467.jpg

Ingredientes                                                   

Para a Massa:                            
                                               
  • 3 ovos                                       
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente           
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 maçã em cubos pequenos e com casca
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca sem semente
  • ½ xícara (chá) de água para hidratar as uvas passas
                           
Outros Ingredientes:                            
                                               
  • 1 ovo inteiro batido com uma colher (sopa) de água para pincelar
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:

                   
  1. Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa pela ordem. Sove a massa até incorporar a farinha e desprender levemente das mãos.
  2. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (22cm x 9 x 6). Pincele o ovo batido, cubra com papel alumínio deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
  3. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C na primeira meia hora, depois abaixe para 150°C.
  4. Retire o papel alumínio e deixe assar até estar dourado e completamente assado.
  • DICAS: Os pães fornecem energia para as atividades diárias. Este com NESTLÉ® Aveia Flocos é um alimento natural rico em fibras.
  • As frutas também aumentam o valor nutritivo dos pães, já que possuem vitaminas e minerais.
  • Este pão pode ser feito com outras frutas, como duas bananas nanicas picadas ou pêras no lugar das maçãs.
Participe! Deixe seu comentário!