terça-feira, 9 de maio de 2017

Os 10 Benefícios do Jiló Para Saúde

Os 10 Benefícios do Jiló Para Saúde

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O Jiló é uma fruto famosa por seu gosto amargo, classificado como uma planta herbácea, cujo cultivo é comum em nosso país, especialmente nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Além disso, o Jiló é muito presente na comida típica do Brasil e tem várias formas de preparo, em algumas o amargo fica mais sutil. porém, O fruto tropical muitas vezes negligenciado por seu sabor extremamente amargo, do jiló, deveria fazer mais parte do cardápio das pessoas, pois ele possui grandes benefícios à saúde.
O Jiló é um fruto extremamente benéfico para a saúde. Pois, possui um baixo valor calórico é um grande valor nutricional. Além disso, O Jiló é um fruto riquíssimo em Vitaminas, tais como: Vitamina A, Vitamina C e Vitaminas do Complexo B. Além dos minerais como Cálcio, Magnésio, Ferro, Fósforo e Potássio. Confira agora Os 10 Benefícios do Jiló para Saúde!
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Benefícios do Jiló na Prevenção de Doenças: O Jiló possui grande propriedades anticancerígenas devido o alto teor de fibras combinados com a sua baixa quantidade de gorduras, que por sua vez auxiliam na prevenção de problemas de saúde como o câncer colorretal e a prisão de ventre.
Benefícios do Jiló no Emagrecimento: O Jiló possui um baixo teor calórico, sendo excelente para quem deseja emagrecer. Além disso, ele representa 90% de sua composição de líquidos, e é uma boa quantidade de fibras o alimento promove a sensação de saciedade ao organismo. Isso significa que ao incluir o Jiló nas refeições, fica mais fácil controlar o apetite, o que é um passo importante para o emagrecimento. No entanto, comer o fruto uma vez ou outra não é suficiente para obter essas vantagens. Para isso, é necessário consumir o alimento com frequência de uma a duas vezes por semana.
Benefícios do Jiló Para o Coração: O Jiló também auxilia a saúde do coração por ser fonte de vitamina B1, conhecida como tiamina, ela é um nutriente que é necessário para o funcionamento apropriado do coração. Além disso, o Jiló traz o potássio em sua composição, que atua na regulação da pressão sanguínea a também ajuda em relação à função cardíaca.
Benefícios do Jiló Para Portadores de Diabetes: O Jiló ajuda a controlar a absorção de glicose devido às suas fibras e ao seu baixo número de carboidratos. Isso evita picos e quedas bruscas na taxa de açúcar do sangue, o que é especialmente perigoso para as pessoas que possuem diabetes.
Benefícios do Jiló Para Digestão: O Jiló provoca uma maior secreção de sucos digestivos, auxiliando a digestão dos demais alimentos. Esse fruto tem também propriedades favoráveis para o fígado, devendo, para surtir o efeito benéfico desejado, ser consumido em refeições sem adição de óleo ou gorduras.
Benefícios do Jiló Para Mau Hálito: Ao consumir o Jiló, o corpo estimula a salivação, portanto, promove uma ação bactericida, promovendo uma higiene bucal e um hálito mais saudável.
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Outros Benefícios do Jiló Para Saúde:

  • O Jiló possui elementos bioquímicos que são conhecidos como flavonoides, substâncias antioxidantes cuja função é a proteção arterial no combate ao aumento de colesterol, que é a gordura ruim.
  • O Jiló é considerado um poderoso aliado no tratamento de distúrbios hepáticos e dispepsia biliar.
  • O Jiló também é bom para diarreia e anemia.
  • O Jiló pode ser usado externamente em casos de queimaduras e dermatites.

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