Alho e Vinagre de Maçã: Uma Combinação que Aumenta a Imunidade e Combate muitas Doenças!

Alho e Vinagre de Maçã:
Uma Combinação que Aumenta a Imunidade e Combate muitas Doenças!
Muita gente não gosta do sabor forte do alho.
E até dá para entender isso, pois de fato não é muito agradável ficar com hálito com cheiro de alho.
A conserva de alho, porém, não tem esse problema.
Graças ao processo de fermentação, ela tem um sabor muito suave.
Por isso esta conserva é uma das melhores opções para quem quer se beneficiar das propriedades medicinais do alho - que são muitas - sem ficar com nenhum aroma ruim na boca.
E, por falar das propriedades medicinais do alho, que tal relembrá-las?
Propriedades do Alho abaixo...
  1. Para começar, o alho é um potente antibiótico natural.
  2. Ele é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais antioxidantes, como zinco e selênio e, por isso, é um excelente remédio para gripes e resfriados.
  3. O alho ainda regula a pressão arterial e reduz o nível de colesterol no sangue, prevenindo aterosclerose e doenças cardiovasculares.
  4. Estimula a secreção de insulina pelo pâncreas, reduzindo a glicose no sangue;
  5. É um forte antioxidante, o que o torna um alimento anticâncer;
  6. Reduz o risco de infarto e doenças do coração;
  7. Combate bactérias e vírus;
  8. Elimina vermes e parasitas;
  9. Fortalece a imunidade.
A conserva de alho é uma receita muito simples.
Aprenda agora a fazê-la:
Ingredientes:
  • Meio quilo de alho descascado
  • Meio copo (americano) de vinho branco seco
  • Meio copo (americano) de água
  • Meio litro de vinagre de maçã
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
  1. Comece levando ao fogo o vinho, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino.
  2. Deixe cozinhar até levantar fervura.
  3. Acrescente o alho descascado.
  4. (Para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora.)
  5. Cozinhe por mais três minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Coloque em vidros de conserva bem esterilizados.
  8. Adicione o vinagre de maçã.
  9. Agite os vidros e guarde-os na geladeira.
  10. Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo.
  • Sugestão de consumo: em saladas, sanduíches, como um aperitivo ou como sua imaginação mandar.
  • Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte: http://www.curapelanatureza.com.br (Parabéns pela matéria).
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