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quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Bolachas de Beterraba e Chia

Bolachas de Beterraba e Chia
BolachasBeterraba.jpg
  • Cerca de 12 unidades grandes
Ingredientes:
  • 250g de farinha (fiz com 125g farinha de espela + 125g farinha de aveia)
  • 2 beterrabas pequenas cozidas
  • 2 colh. de chá de fermento para bolos
  • 1/4 cháv. de leite de arroz
  • 1 colh. de sopa de óleo de coco
  • 1 colh. de sopa de sementes de chia + 2 colh. de sopa de água
  • 2 colh. de sopa de mel
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo:

  1. Colocar as sementes de chia numa taça com a água e deixar pelo menos 15 minutos até formar uma espécie de gel.
  2. Enquanto isso triturar a beterraba na Bimby na velocidade 6 até ficar em puré. A meio do processo retirar o que fica nas paredes do copo com a espátula.
  3. Juntar os restantes ingredientes no copo, bem como a chia já hidratada. Misturar bem na velocidade 6 (entre 20 a 30 segundos).
  4. Formar bolachas com as mãos e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal.
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 200º entre 15 a 20 minutos.
BolachasBeterraba_Antes
  • Deixar esfriar e guardar em recipiente fechado. Também se podem congelar algumas e consumir mais tarde.
Inspiração do blog Suvelle Cuisine que vale a pena visitar.

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