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quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Hambúrguer de carne moída rico em fibras

Hambúrguer de carne moída rico em fibras
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Ingredientes:
  • 400 g de carne magra moída (pode ser o corte patinho)
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos)
  • ½ cebola média em cubinhos
  • ¼ de xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, tempere com o sal e a pimenta, amasse com as mãos até incorporar bem todos os ingredientes e obter um bolo de carne homogêneo.
  2. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer, se necessário leve a geladeira para firmar.
  3. Em uma frigideira antiaderente, doure os hambúrgueres dos dois lados, preferencialmente sem utilizar óleo.
  • Dicas: A massa de carne pode ser utilizada para preparo de um bolo de carne assado recheado com legumes cozidos, acrescente um pouco de aveia ou farinha de trigo integral, faça também almôndegas assadas ou pequenos bolinhos com recheio de ovo cozido (de galinha ou codorna) para assar.

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