Pudim de Fruta-do-Conde

Pudim de Fruta-do-Conde
pudim conde.jpg
Ingredientes:
Pudim:
  • 295g de leite condensado light
  • 575 ml de polpa de fruta do conde batida no liquidificador e coada
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • Semente de papoula para decorar
  • 3 carambolas para decorar
Calda de limão:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão coado
  • 1 fava de baunilha
  • 6 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
  1. Para fazer o pudim, hidrate a gelatina em água.
  2. Quando ela estiver amolecida, escorra o excesso de água.
  3. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  4. Bata todos os ingredientes no liquidificador e, aos poucos (ainda com o liquidificador ligado), junte a gelatina.
  5. Divida em forminhas de pudim molhadas.
  6. Deixe na geladeira até que fiquem firmes.
  7. Junte a água, açúcar, fava de baunilha aberta ao meio e raspada e o suco de limão para preparar a calda.
  8. Ferva até o ponto de calda.
  9. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
  10. Para finalizar, fatie a carambola, desenforme o pudim e arrume as fatias ao redor.
  11. Decore com um fio da calda de limão e semente de papoula.
  • Rende seis porções.

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