Os 10 melhores alimentos para reduzir o colesterol!

Os 10 melhores alimentos para reduzir
o colesterol!

Os melhores alimentos para ajudar a diminuir o colesterol incluem:
as proteínas magras como aves, como peru ou galinha, peixes, frutos
do mar e ovos.
Pessoas saudáveis também não devem ter qualquer preocupação em
comer carne bovina e cordeiro. As fontes saudáveis de gordura como
abacate, azeite, nozes e sementes, também precisam fazer parte da
alimentação.
Outro elementos-chave para o combate dessa doença é comer alimentos
ricos em fibras. A fibra é encontrada em todos os tipos de alimentos de
verdade, incluindo vegetais, frutas e leguminosas.
E onde falta fibra? Em alimentos processados que são refinados e cheios
de açúcar, incluindo a maioria dos cereais matinais, doces, pães, massas
e biscoitos.
Como eu já mencionei, a fibra e antioxidantes são cruciais para manter
as artérias saudáveis.
O aumento da ingestão de fibra dietética está associado a uma prevalência
significativamente menor de doença cardiovascular e concentrações mais
baixas de colesterol LDL.
Os melhores alimentos que você pode incluir na sua alimentação para
ajudar a reduzir o colesterol são:
Vegetais (Especialmente Verdes)

Coma Alimentos Naturais

  1. 2 - Espinafre Ajuda A Reduzir O Colesterol
Sem dúvida os vegetais são poderosos anti-inflamatórios e antioxidantes
alimentares.
Eles combatem os danos do radical livre, retardam o processo do
envelhecimento e mantêm as artérias flexíveis e saudáveis.
Muitas folhas verdes escuras, como espinafre e couve, contêm poucas
calorias, mas oferecem proteção contra ataques cardíacos, ajudando as
paredes da artéria a ficarem livres do acúmulo de colesterol.
Enquanto quase todos os tipos de vegetais são uma boa escolha: a cebola,
repolho, brócolis e alcachofras são especialmente úteis para aumentar a
ingestão de fibra e proteger a saúde do coração.
  1. 2 - Nozes
Nozes de todos os tipos são uma boa fonte de gorduras poli-insaturadas e
monoinsaturadas saudáveis. Elas também fornecem uma quantidade
decente de fibra.
As amêndoas fornecem flavonoides antioxidantes, compostos à base de
plantas que melhoram a saúde das artérias e reduzem a inflamação.
Estudos mostram que as nozes podem diminuir o “mau” colesterol (LDL),
especialmente em indivíduos com colesterol elevado e diabetes.
Elas ajudam a evitar danos de formação dentro das paredes da artéria e
protegem contra o acúmulo de placa de colesterol perigoso, além de
combater o ganho de peso e obesidade.
  1. 3 - Azeite
O azeite é também um poderoso anti-inflamatório, repleto de ácidos
gordos monoinsaturados saudáveis para o coração, e que ajuda a
diminuir o colesterol LDL.
Use o azeite extra virgem para fazer molhos de salada caseiros, adicione
as carnes e legumes.
  1. 4 - Abacates
Os abacates são uma das melhores fontes de gordura monoinsaturada
saudável para o coração, o tipo que pode ajudar a aumentar o colesterol
HDL e reduzir o LDL.
Os abacates também contêm altos níveis de fibra solúvel e estabilizam os
níveis de açúcar no sangue, além de fornecer fitoquímicos
anti-inflamatórios.
  1. 5 - Salmão
O salmão é uma das melhores fontes de gorduras ômega-3
anti-inflamatórias, que está ligada a taxas mais baixas de doenças
cardíacas, distúrbios cognitivos, depressão e muitas outras condições.
Outras fontes de ácidos graxos ômega-3 incluem peixes como sardinha,
cavala e arenque.
  1. 6 - Chá Verde
O chá verde é considerado a bebida número um para a prevenção do
envelhecimento. É uma fonte rica em antioxidantes que combate o câncer,
e melhora a saúde do coração, pois previne níveis altos de colesterol LDL.
Estudos epidemiológicos sugerem que beber chá verde pode ajudar a
reduzir a aterosclerose e risco de doença cardíaca, reduzir a pressão
arterial, reduzir a inflamação em casos de artrite e também melhorar a
densidade óssea e função cerebral.
  1. 7 - Leguminosas
São ricas em fibra, o que retarda a taxa e a quantidade de absorção de
colesterol. Elas também contêm antioxidantes, e minerais benéficos que
suportam a circulação do sangue saudável.
  1. 8 - Cúrcuma

Diminuir O Colesterol: Cúrcuma
A cúrcuma é uma especiaria que combate a inflamação.
Os benefícios da cúrcuma inclui diminuir o colesterol, a prevenção de
coágulos, o combate à vírus, o aumento da saúde imunológica, o
equilíbrio de hormônios e muito mais. A cúrcuma contém o ingrediente
ativo chamado curcumina, cujos efeitos anti-inflamatórias têm sido
estudados.
  1. 9 - Alho
O alho é um dos ingredientes saudáveis mais benéficos ao coração.
Pesquisas mostram que o consumo de alho ajuda a diminuir o colesterol,
previne coágulos de sangue, reduzir a pressão arterial e protege contra
infecções.
  1. 10 - Batatas Doce
 Use a Criatividade na Alimentação
Diminuir O Colesterol: Batata Doce

As batatas doces são ricas em fibras, vitaminas e antioxidantes.
Elas também possuem poucas calorias e baixo índice glicêmico, o que
significa que elas irão provocar um pico de açúcar no sangue. Incluir
esses alimentos a sua alimentação pode ajudar a diminuir o colesterol alto
no sangue.
Por outro lado, é importante cortar o consumo de alimentos
industrializados e açucarados. Manter uma rotina saudável e buscar
orientação médica também são fundamentais.
É importante a moderação e o equilíbrio, comer uma combinação de
alimentos de verdade e nutritivos que combatem a inflamação e atacam a
raiz do problema.

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