Pão Semi-Integral de Café, Iogurte e Grãos

Pão Semi-Integral de Café, Iogurte e Grãos


Ingredientes: leite, iogurte natural, ovo, sal, açúcar mascavo, mel de abelha, 
creme de leite, farinha integral de trigo, farinha branca de trigo, linhaça, 
gergelim branco, gergelim preto, flocos de amaranto, quinoa, café solúvel, 
fermento biológico fresco.

Preparo do pão: colocar na máquina de pão 1 copo de iogurte natural 
(100ml), 1/2 copo de leite, 1 yema de ovo, 1 1/2 colher (chá) de sal, 1 
colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de mel, 1 1/2 colher 
(sopa) de creme de leite sem soro,  2 tabletes de fermento fresco; acrescentar 
1 xícara de farinha branca de trigo especial, 2 xícaras de farinha de trigo
 integral, 1 colheres (sopa) de linhaça, 1 colher (sopa) de gergelim branco, 
1 colheres (sopa) de gergelim preto, 1 colheres (sopa) de quinoa,  1 colheres 
(sopa) de amaranto em flocos. Colocar 1 colheres (sopa) de café solúvel. 
Fechar a máquina e colocar no ciclo 1, quantidade I, escolher a cor
( preferir cor clara ou média, pois o pão integral costuma ficar com a casca 
mais dura).

Dica: esta receita foi testada na máquina de pão Britânia Multi Pane, mas 
pode ser adaptada para outras panificadoras ou pode ser feito na mão e assar
no forno.

Participe conosco! Deixe seu comentário...
Tecnologia do Blogger.