Pizza sem glúten! Especial e saborosa!

Pizza sem glúten! Especial e saborosa!
Ingredientes:
Massa Da Pizza Sem Glúten
  • 250g de farinha de arroz
  • 250g de fécula de batata
  • 120g de goma hidratada de tapioca
  • 120g de purê de batata-doce ou inhame bem mole
  • 60g de farinha de linhaça dourada
  • 30g de sementes de chia
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara
  • 100 ml de água morna tolerável ao toque
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ovo
MOLHO DE TOMATE CASEIRO: 4 tomates tipo Débora maduros
  • ½ cenoura
  • 1 rodela fina de beterraba
  • 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde – opcional
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • Sal marinho a gosto
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Recheio Para Pizza
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 10 unidades de muçarela de búfala pequenas cortadas ao meio
  • Folhas de manjericão para finalizar
Modo de Preparo
Molho: Retire as peles dos tomates e bata-os no liquidificador com a 
cenoura e a beterraba. Peneire e reserve. Em uma panela antiaderente, 
coloque o azeite e a cebola. Deixe dourar e, em seguida, acrescente o alho 
e orégano. Depois coloque o molho, o sal e deixe ferver por 5 minutos. 
Misture a biomassa e deixe ferver por mais 2 minutos. Apague o fogo e 
finalize com as folhas de manjericão. Massa: pré-fermentação: dissolva o 
fermento e o açúcar na água morna e aguarde o fermento começar a agir e 
formar uma “esponja”. Em uma tigela, misture as farinhas, o purê, sal e 
azeite e reserve. Em seguida, adicione a esponja e misture cuidadosamente. 
Cubra a tigela com um pano úmido e deixe continuar o processo de 
fermentação em um ambiente quente até dobrar de tamanho 
(aproximadamente 1h). Sugestão: colocar a tigela dentro do micro-ondas 
ou do forno desligado. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma forma de pizza
 redonda, polvilhe a fécula de batata na forma, no rolo e na superfície da 
massa e abra a massa até preencher completamente a forma. Leve a massa 
para assar por 12-15 minutos. Retire a massa, coloque 1 xícara do molho 
pronto e espalhe bem sob a superfície. Decore com as rodelas de tomate e a
 muçarela de búfala. Volte a massa ao forno e deixe assando por 10 minutos
 a 210ºC, aproximadamente. Retire e finalize com folhas de manjericão. 
Sirva imediatamente.

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