4 Receitas Saudáveis de Pão de Queijo para você não sair da Dieta!
4 Receitas Saudáveis de Pão de Queijo para você não sair da Dieta!
De vez em quando, no meio da dieta bate aquela vontade de comer uma besteira. E quando isso acontece, a vontade de se manter no foco nem sempre fala mais alto.
Porém, além da dieta, na hora de comer bobagem pensamos também na alimentação saudável, que faz toda a diferença para ter uma vida com muita saúde e disposição.
Para quem não quer fugir da alimentação saudável e também não dispensa uma guloseima, o pão de queijo pode ser uma ótima opção, pois ele pode ser feito com ingredientes bem diferentes e o melhor, de forma saudável.
Confira a seguir 4 diferentes receitas saudáveis de pão de queijo para quem não quer sair da dieta.
Pão de queijo de batata doce
Ingredientes:
500g batata-doce
300g polvilho doce
200g polvilho salgado
150ml azeite
1 xícara de gergelim assado
1 peça de ricota
Sal a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe, esprema a batata doce e misture com todos os ingredientes.
Amacie a massa e em seguida faça as bolinhas. Passe a bolinha no gergelim e boleie novamente para apenas aderir o gergelim a massa.
Leve para assar por 40 minutos (média).
Dica: Unte a forma e, por cima da parte untada, coloque uma folha de papel manteiga.
Pão de queijo de tapioca
Ingredientes:
1 ½ xícara de goma de tapioca
300 gramas de cream cheese light
50 gramas de queijo parmesão light ralado
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Em uma vasilha misture o queijo com a tapioca e adicione um pouco de sal, bem pouco para não ficar salgado.
Acrescente o cream cheese gelado e misture bem os ingredientes com uma colher grande.
Quando a massa estiver encorporada e bem consistente, basta modelar os pães de queijo com ajuda de uma colher e fazer as bolinhas do tamanho que preferir com a mão.
Coloque para assar em forma untada e enfarinhada por 40 minutos e sirva ainda quente.
Pão de queijo sem queijo
Ingredientes:
4 xícaras de mandioquinha (batata baroa) picada
2 xícaras de polvilho azedo
2 xícaras de polvilho doce
Folhas de loro a gosto
¼ gengibre (ou mais, conforme o gosto)
1 colher de chá de sal
Água (até cobrir a mandioquinha na panela)
2 colheres de sopa de óleo
Modo de fazer:
Coloque a mandioquinha na água fervendo, juntamente com as folhas de louro e o gengibre. Adicione mais água até cobrir todos os ingredientes. Deixe cozinhar por quase 30 minutos até que a mandioquinha derreta.
Depois de cozido, retire as folhas de louro e o gengibre.
Coloque o polvilho azedo e o polvilho doce com um pouco de sal em um refratário de vidro e depois misture com os ingredientes que foram cozidos na panela. Adicione o óleo e amasse tudo com a mão.
Depois, unte a assadeira com um pouquinho de óleo e modele o pãozinho.
Deixe no forno por 35 minutos em uma temperatura de 180 a 200 graus no forno pré-aquecido.
Pão de queijo light de frigideira
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de sopa de polvilho azedo
1 clara
1 colher de sobremesa de iogurte desnatado
1 colher de sopa de água
3 fatias de mussarela light
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, exceto a mussarela.
Coloque 1/3 da massa em uma frigideira antiaderente pré-aquecida em fogo brando. Quando começar a soltar da panela (assim como a panqueca) vire para dourar do outro lado.
Adicione a mussarela e enrole. O queijo irá derreter apenas com o calor da massa.
Sirva em seguida ainda quentinho.
A receita rende 3 porções com 100 calorias cada. O iogurte contribui para deixar a massa mais cremosa.
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