Torta de frango com cream cheese light
Torta de frango com cream cheese light
Ingredientes:
Massa
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga light sem sal picada gelada
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo (Opções saudáveis: Farinha ou fibra de soja, Farinha de aveia).
- 1 pitada de sal
- Água gelada até dar o ponto
Recheio
- 1 colher de sopa de manteiga light
- 1/2 cebola picada em cubos
- 2 peitos inteiros de frango cozidos e desfiados
- 1 xícara(s) de chá de tomate pelado em cubos
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo(Opções saudáveis: Farinha ou fibra de soja, Farinha de aveia).
- Sal e pimenta a gosto
- 3/4 xícara(s) de chá de leite desnatado
Montagem
- 1 pote de cream cheese light (150g)
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de água
- 1 pitada de açúcar( Opções saudáveis para substituir o açucar: Mel, Stevia ou Agave)
Modo de preparo
Massa:
- Esfarele com os dedos a manteiga dentro de uma tigela com farinha com o sal.
- Quando virar uma farofa, coloque a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa com plástico filme e deixe em geladeira por, pelo menos, uma hora antes de montar a torta.
- Pode ser conservada em geladeira por até uma semana.
- Congelada, ela dura até três meses.
Recheio:
- Coloque a manteiga na panela e refogue a cebola.
- Junte o frango desfiado, o tomate e mexa até unir bem o tempero à carne.
- Coloque a farinha, o sal e a pimenta e despeje todo o leite de uma vez só. Mexa de dois a três minutos.
- Tire do fogo e reserve até esfriar.
Montagem:
- Forre a assadeira, incluindo os lados, com um pouco da massa (pouco mais que a metade) e deixe na geladeira por 10 minutos.
- Separe metade do cream cheese e cubra a base da torta com uma camada.
- Coloque o recheio de frango quase até ultrapassar a borda.
- Pegue o restante do cream cheese e faça mais uma camada.
- Abra o restante da massa (use filme plástico para evitar que a massa grude no rolo) e corte em tiras de tamanhos iguais.
- Coloque as tiras da massa sobre a torta fazendo uma treliça para conseguir um visual bonito.
- Ou simplesmente cubra a torta com a massa aberta, sem tiras.
- Bata a gema com água e uma pitada de açúcar e pincele sobre a torta para dar brilho e cor.
- Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 275°C e leve para assar por aproximadamente 30 minutos a 320°C ou até dourar.
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