Cuca crocante de banana! Receita rende 16 porções é perfeita para o café da tarde!
Cuca crocante de banana! Receita rende 16 porções é perfeita para o café da tarde!
(Imagem meramente ilustrativa)
Ingredientes da massa:
- 1 tablete de fermento biológico (15 g) (link para fermento caseiro : http://www.dicasdemulher.com.br/fermento-caseiro/
- 1 xícara (chá) de açúcar( Opções saudáveis para substituir o açúcar: Mel, Stevia ou Agave)
- 1 xícara (chá) de ADES sabor abacaxi
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo(Opções saudáveis: Farinha ou fibra de soja, Farinha de aveia).
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 6 bananas-nanicas médias maduras, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
Ingredientes da cobertura:
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar( Opções saudáveis para substituir o açúcar: Mel, Stevia ou Agave)
- 2 claras
- Para untar creme vegetal
Modo de Preparo:
- Unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro). Reserve.
- Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
- Adicione o ADES sabor abacaxi e meia xícara (chá) de farinha.
- Misture, cubra com um pano e deixe crescer por 15 minutos.
- Acrescente o creme vegetal , o restante do açúcar, os ovos e o sal e misture.
- Adicione, aos poucos, o restante da farinha e misture até a massa ficar pastosa.
- Distribua a massa na fôrma reservada.
- Arrume as fatias de banana sobre a massa, cubra com um pano e deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Para a cobertura, pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, misture a aveia, a castanha, o açúcar e as claras até ficar homogêneo.
- Espalhe a cobertura cuidadosamente sobre as bananas e leve a cuca ao forno por 40 minutos ou até dourar a superfície e a cobertura ficar crocante.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
- Rendimento: 16 porções
Participe! Deixe seu comentário!
Comentários
Postar um comentário