Rolinho de berinjela com ricota e tomate
Rolinho de berinjela com ricota e tomate
Rolinho de berinjela com ricota e tomate, delicioso e com menos de 100 calorias por porção.
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 1 xícara de ricota
- 4 tomates
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de azeitonas fatiadas
- 1 colher de chá de salsa picada
- 1 colher de chá de manjericão fresco
- 1 colher de chá de orégano
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento, coloque-as em uma bacia de água com uma colher de sopa de sal e deixe imersas por 30 minutos.
- Passado o tempo retire-as da água, seque-as e reserve.
- Pincele o azeite nas fatias de berinjela, coloque-as em uma assadeira antiaderente afastadas umas das outras, e leve-as ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos, Retire e deixe esfriar.
Recheio
- Numa vasilha junte a ricota, azeitonas picadas, orégano, manjericão, tomates bem picados, salsa e o leite desnatado, misture bem até conseguir uma pasta cremosa.
Montagem
- Recheie as fatias de berinjela com a pasta de ricota, faça rolinhos e espete um palito para segurar.
- Coloque todos os rolinhos em uma forma, volte para o forno por mais 10 minutos e sirva.
- Rendimento: 6 porções
- 96 calorias por porção
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