Especial de Natal: Rabanada light é assada e adoçada com uva-passa e baunilha
Especial de Natal: Rabanada light é assada e adoçada com uva-passa e baunilha
(Imagem meramente ilustrativa)
Ingredientes:
- 1 pão para rabanada
- 200g de uvas-passa sem caroço
- 400 ml de leite fresco
- Fava de baunilha ou gotinhas de essência a gosto
- 2 ovos
- Açúcar mascavo e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Ferva o leite com a baunilha. Depois do leite fervido, adicione as uvas-passa e deixe mais uns três minutinhos para elas amolecerem.
- Bata no liquidificador. Coe para tirar os pedaços de passas que restarem.
- O leite fica marrom, docinho e delicioso. Corte o pão em fatias não muito finas. Passe os dois lados do pão nesse leite sem encharcar demais. Passe no ovo batido.
- Ponha papel manteiga numa assadeira e arrume os pães.
- Coloque para assar em forno alto a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar dos dois lados. Se precisar, vire os pães para dourarem dos dois lados.
- Ao retirar do forno, passe na mistura de açúcar mascavo com canela.
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