4 Receitas de Quibe Assado Fit
4 Receitas de Quibe Assado Fit
(Imagem meramente ilustrativa)
Quibe assado Fit
Ingredientes:
- 500g de carne moída (alcatra, patinho ou acém)
- 250g de trigo para quibe
- 200g de ricota para o recheio
- meia cebola picada
- hortelã, sal e pimenta a gosto.
- Colher de azeite ou manteiga para untar
Modo de preparo:
- Lave o trigo para quibe e deixe de molho por 30 minutos em água morna.
- Escorra toda a água do trigo. Misture todos os ingredientes (menos a ricota) em uma tigela.
- Unte uma travessa refratária e espalhe metade da massa de quibe. Cubra com 200g de ricota e novamente cubra com a metade da massa de quibe restante.
- Leve ao forno pré aquecido de 20 a 30 minutos (dependendo do quão molhado você prefere)
- Valor nutricional (1 de 7 porções):
- 278 kcal
- Proteínas: 34g
- Carboidratos: 24g
- Gorduras: 8g
Quibe Assado com Recheio de Talos
Ingredientes:
Para o quibe:
- 2 xícaras de trigo para quibe
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1 fio generoso de azeite
- 1 colher (chá) de pimenta-rosa moída
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Para o recheio:
- 1 xícara de alho-poró cortado finamente
- 1 xícara de abóbora japonesa com a casca, ralada
- 1/2 xícara de cenoura ralada finamente
- 1 xícara de erva-doce ou salsão picados finamente
- 200 g de tofu
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1/2 colher (chá) de pimenta-rosa
- 1/4 de xícara de talos de salsinha picados
- 1/4 de xícara de manjericão
Modo de preparo:
Quibe:
- Lave o trigo em uma peneira fina, escorra e coloque em uma bacia.
- Acrescente o caldo de legumes e deixe repousar por 20 minutos.
- Acrescente as nozes, o sal, o azeite, a pimenta e a cebolinha.
- Misture o trigo hidratado com o caldo de legumes aos temperos e amasse com as mãos por 5 minutos. Reserve.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes e amasse gentilmente até ficar homogêneo.
Finalização:
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Distribua metade da massa de trigo em uma forma de vidro.
- Por cima, espalhe todo o recheio e finalize com o restante do trigo, apertando para que fique firme.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
- Rendimento: 15 porções
Quibe Assado de Legumes
Ingredientes:
- 250 g de trigo para quibe
- 3 cenouras sem casca raladas
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara de hortelã picada
- 1 lata de milho
- 1 xícara de ervilhas frescas
- 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
- 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 3 dentes de alho amassados e fritos
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 xícara de maionese vegetal
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem o trigo em água corrente e coloque-o de molho por uma hora.
- Escorra e esprema para ficar bem seco.
- Misture todos os ingredientes, unte uma assadeira de vidro com azeite e coloque a massa.
- Aperte bem com as mãos.
- Asse em forno quente por aproximadamente 30 minutos e sirva.
- Rendimento: 8 porções
Quibe assado de Abóbora com Recheio de Espinafre e Cenoura
Ingredientes:
- 2 xícaras de abóbora cabotiá cozida e amassada
- 1 xícara (bem cheia) de trigo para quibe
- 4 colheres (sopa) de aveia
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 xícara de salsinha
- 1/2 xícara de cebolinha
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1/2 xícara de azeitonas verde picadas
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 1 colher de (café) zaatar
Para o recheio:
- 2 cenouras raladas
Modo de preparo:
- Lave o trigo para quibe numa peneira e deixe descansar por 30 minutos.
- Refogue a cebola em 2 colheres de óleo, junte a abóbora, o trigo, os temperos e as farinhas, sempre mexendo bem.
- Junte as azeitonas e mexa até formar uma massa consistente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo, o que facilita ainda mais para enrolar.
- Depois de esfriar, coloque a cenoura ralada crua e o espinafre refogado, e enrole (eu usei duas espátulas para enrolar) modelando em formato de rocambole.
- Pincele com shoyu ou catchup e asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.
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