Almôndegas de soja! Receita saudável e deliciosa!
Almôndegas de soja! Receita saudável e deliciosa!
Esta receita de almôndegas é ideal para quem busca preparações à base de proteína de soja. Elaborada com farinha de amaranto, farinha de trigo integral e outros temperos naturais, é rica em benefícios para saúde, como as proteínas de alto valor biológico presente na soja. Esta receita pode ser congelada e consumida com molhos, macarronada e até mesmo sopas.
Ingredientes:
•
|
2 xícaras (chá) de proteína de soja;
|
•
|
1 litro de água quente;
|
•
| |
•
|
2 ovos médios;
|
•
|
1 cebola ralada;
|
•
|
Temperos a gosto (salsinha, cebolinha, coentro, pimenta do reino);
|
•
|
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral;
|
•
|
1 colher (chá) rasa de sal;
|
•
|
Modo de preparo:
1
|
1. Deixe a proteína de soja de molho com a água quente;
|
2
|
Em seguida, lave e escorra em uma peneira, retire bem o excesso de água;
|
3
|
Coloque a proteína de soja em uma tigela e adicione a farinha de amaranto, os ovos, a cebola, os temperos a gosto, a farinha de trigo integral e o sal;
|
4
|
Misture bem os ingredientes;
|
5
|
Com auxílio das mãos, faça bolinhas médias e coloque em uma assadeira untada com o óleo de coco;
|
6
|
Leve ao forno e asse por mais ou menos 25 minutos, ou até ficarem douradas;
|
7
|
Após assadas adicione o molho de sua preferência.
Participe! Deixe seu comentário!
|
Comentários
Postar um comentário