Lasanha de abobrinha com recheio cremoso de atum sem glúten
Lasanha de abobrinha com recheio cremoso de atum sem glúten
(Imagem meramente ilustrativa)
Ingredientes:
- 4 abobrinhas grandes
- 3 latas de atum escorridas
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alhos picadinhos
- 1 alho poró médio em rodelas
- 1 pimentão amarelo médio picadinho (ou a cor de sua preferência)
- 2 tomates picadinhos
- Cheiro verde picadinho a gosto
- 12 azeitonas cortadinhas
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 150 gramas de cream cheese ou requeijão
- 1 colher (chá) de curry
- 1/2 cubinho de caldo de legumes esfarelado
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta vermelha a gosto
- Azeite
- Sal a gosto
- 300 grs de queijo fatiado de sua preferência (para montagem)
Molho de tomate:
- 300 ml de molho de tomate
- 3 colheres de creme de leite fresco (pode usar o de caixinha)
- 1/2 cebola média picadinha
- 3 dentes de alhos picadinhos
- manjericão fresco, ou seco, a gosto
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
Modo de preparo:
- Corte as abobrinhas no sentido do comprimentos em fatias fininhas.
- Acomode as lâminas em um refratário grande, tendo o cuidado para não colocar uma por cima da outra, regue uns fios de azeite por cima e tempere com um pouco de sal, leve ao forno pré aquecido apenas para dar uma secadinha, cerca de 8 minutinhos.
- Retire do forno e reserve-as.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça uns fios de azeite e refogue a cebola, o alho e o alho poró.
- Em seguida, adicione o atum, o pimentão, os tomates, as azeitonas e tempere tudo com o curry, a pimenta vermelha, a pimenta do reino, o caldinho de legumes esfarelado,o molho de tomate o sal e mexa tudo.
- Deixe o recheio no fogo médio por cerca de 5 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente o cream cheese, o cheiro verde picadinho e misture bem, reserve.
Molho de tomate:
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Em seguida, acrescente o molho de tomate e 1/2 xícara de água fervente.
- Tempere o molho com sal, pimenta e manjericão.
- Deixe o molho no fogo por cerca de 5 minutos até que esteja encorpado.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa, o creme de leite serve para tirar a acidez do molho e também dá a ele um gostinho especial.
Montagem:
- Coloque no fundo do refratário metade do molho de tomate, 1/3 das abobrinhas, a metade do recheio, o queijo fatiado, mais um 1/3 de abobrinhas, o restante do recheio, o queijo e termine com a terceira e última camada de abobrinhas.
- Cubra tudo com o molho de tomate e mais outra camada de queijo.
- Leve o refratário ao forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 30 minutos, até que a superfície da lasanha fique bem douradinha.
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