Lasanha vegetariana
Lasanha vegetariana
(imagem meramente ilustrativa)
Ingredientes:
- 1 pacote massa para lasanha (pré-cozida)
- 500 g de moranga cabotiá
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 maço de espinafre (somente folhas)
- 1 cebola média em rodelas
- 1 dente de alho e fatias
- Molho de tomate
- Queijo muçarela
- 2 ramos de sálvia
- Noz moscada
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de fazer:
- Em um refratário coloque a abóbora cortada em cubos de 1 cm, adicione as fatias de alho, a sálvia, sal a gosto, regue com azeite de oliva e cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido até a moranga ficar macia.
- Retire do forno, descarte a sálvia, amasse a moranga com um garfo para obter um purê, adicione a colher de manteiga, ajuste o sal e adicione noz-moscada, misture bem e reserve.
- Lave o espinafre, escorra bem e corte as folhas grosseiramente.
- Em uma frigideira coloque a cebola em rodelas e refogue com um fio de azeite, em seguida adicione o espinafre e refogue rapidamente, ajuste o sal e reserve.
- Aqueça o forno.
- Unte um refratário (usei um quadrado de 22 cm), disponha os ingredientes de acordo com a ordem abaixo.
1ª camada:
Passe uma fina camada de molho de tomate, cubra com massa de lasanha, espalhe metade do purê de moranga e cubra com um pouco de queijo.
2ª camada:
Comece com uma fina camada de molho de tomate, cubra com massa de lasanha, espalhe todo o espinafre refogado.
3ª camada:
Espalhe uma camada de massa para lasanha, cubra com uma fina camada de molho de tomate, espalhe a outra metade da moranga, coloque mais uma camada de massa de lasanha, espalhe mais um pouco de molho de tomate e finalize com queijo.
Cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio e espere mais alguns minutos para gratinar o queijo.
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