Torta Light de Morango – Receita Doce de 155 kcal
Torta Light de Morango – Receita Doce de 155 kcal
Torta Light de Morango
Ingredientes da Massa
- 100g de margarina Light
- 1 ovo
- Adoçante em pó
- 2 xícaras (Chá) farinha de trigo
Ingredientes do Recheio
- 2 xícaras (Chá) leite desnatado
- 5 gotas de essência de baunilha
- 2 colheres (Sopa) amido de milho
- 1 gelatina de morango diet dissolvida em 1/2 xícara de água fria
- 2 claras em neve
- 2 xícaras (Chá) de morangos picados
- Adoçante em pó (De forno e fogão) a gosto
Modo de preparo:
- Para a massa misture todos os ingredientes até ela ficar firme e depois deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo entre plásticos levemente enfarinhados e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.
- Faça alguns furos na massa com um garfo e leve ao forno médio (180º) até que fique dourada.
- Para o recheio misture o leite, baunilha, adoçante e o amido de milho.
- Após isso leve ao fogo e mexa sem parar até este caldo engrossar.
- Em outra panela misture a gelatina a água e coloque no caldo, misture bem os dois e retire do fogo.
- Deixe esfriar e adicione as claras em neve e misture delicadamente.
Para montar:
- Coloque metade do creme sobre a massa assada, preencha com os morangos picados, cubra o restante com o resto do creme e decore com alguns morangos.
- Depois desta etapa é só levar a geladeira e esperar endurecer a gelatina.
Informação nutricional da Torta Light de Morango
1 porção = 1 fatia grande de 130g
Cada porção conta com:
Calorias: 155 kcal
Carboidratos: 24,5g
Proteínas: 6,6g
Lipídios: 3,7g
Participe! Deixe seu comentário!
Comentários
Postar um comentário