Muffin de Beterraba sem Glúten

Muffin de Beterraba sem Glúten

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Ingredientes:

  • 1 beterraba pequena, descascada, crua
  • 2 claras
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha sem glúten aminna
  • 1 xícara de açúcar de coco (ou mascavo)
  • 1 xícara de óleo de sua preferência: coco, girassol, azeite.
  • 1 e 1/2 colher de café de fermento
  • 1 cacau em pó para polvilhar na fôrma

Modo de preparo:


  1. No liquidificador, bata a beterraba, as claras, o ovo inteiro e o óleo.
  2. Bater bastante, para que não fiquem pedaços de beterraba, de 4 a 5 minutos.
  3. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  4. Transfira a mistura para uma tigela, acrescentar açúcar, misture e aos poucos acrescente a farinha enquanto mexe.
  5. Acrescente o fermento.
  6. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e polvilhada com cacau em pó (não use farinha para polvilhar pois fica branca e atrapalha a cor do bolo depois).
  7. Leve ao forno por 45 minutos ou até o palito sair limpo.
Informações nutricionais: 1 fatia de 40g: 283 calorias.

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