Barrinhas Saudáveis de Sementes e Chocolate
Barrinhas Saudáveis de Sementes e Chocolate
Ingredientes (para 12 a 14 unidades):
— Dez tâmaras sem caroços;
— Um quarto de chávena de mel;
— Um quarto de chávena de água;
— Duas chávenas de flocos de aveia;
— Meia chávena de amêndoas inteiras;
— Meia chávena de sementes de girassol;
— Um quarto de chávena de sementes de abóbora;
— Uma pitada de sal marinho.
Modo de preparação:
Demolhe as tâmaras durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Num processador de alimentos, triture as tâmaras até formar uma pasta e,
junte o mel e a água. Adicione a aveia, as amêndoas e as sementes, envolva
mais um pouco até obter uma mistura homogénea.
junte o mel e a água. Adicione a aveia, as amêndoas e as sementes, envolva
mais um pouco até obter uma mistura homogénea.
Espalhe esta mistura numa forma forrada com papel vegetal, espalmando
bem para que fique uniforme.
bem para que fique uniforme.
Leve ao forno durante 40 minutos, retire da forma e leve novamente ao forno
(só com o papel vegetal) por mais 15 minutos ou até a superfície ficar
dourada.
(só com o papel vegetal) por mais 15 minutos ou até a superfície ficar
dourada.
Deixe arrefecer e, com uma faca de serrilha, corte em forma de barrinhas.
Derreta o chocolate e, com a ajuda de um garfo ou de uma colher, salpique,
em zigue-zague, as barrinhas.
Derreta o chocolate e, com a ajuda de um garfo ou de uma colher, salpique,
em zigue-zague, as barrinhas.
Para as conservar, guarde-as num recipiente hermético.
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