Pão de beterraba com chia

Pão de beterraba com chia


Ingredientes:
* 6 beterrabas pequenas ou 2 grandes
* 2 ovos
* 1 xícara (chá) de água morna (usará 1/2 em um momento e depois a outra 
metade no segundo momento)
* 10g de fermento seco para pão (um saquinho)
* 3/4 xícara (chá) de óleo (usei canola)
* 1/2 xícara (chá) de açúcar (usei demerara)
* 2 colheres (sopa) de mel
* 2 colheres (chá) de sal
* 3 colheres (sopa) de chia
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca

Modo de Preparo:
Primeiro corte as beterrabas em cubos pequenos, coloque em uma assadeira, 
regue com azeite e leve ao forno em 180 graus até que fiquem macias. 
Depois das beterrabas macias, coloque-as no liquidificador ou mixer, 
acrescente 1/2 xícara (chá) de água morna e os 2 ovos. Bata bem e reserve. 
Em uma vasilha, coloque o fermento e 1/2 xícara (chá) de água morna. 
Vai mexendo até que o fermento derreta. Depois coloque as beterrabas 
batidas. Mexa bem. Acrescente o óleo, açúcar, mel, sal, chia e as farinhas. 
Mexa bem com uma colher até que tudo fique bem incorporado.”
RECEITA-RECEITA PAO-PAO DE BETERRABA-RECEITA SAUDAVEL-RECEITA FACIL[2]
Coloque em uma forma (de bolo inglês) untada com óleo e enfarinhada. 
Deixe descansar até que dobre de tamanho. Geralmente 30 a 45 minutos. 
Após crescer, leve ao forno em 180 graus até assar.”

Participe conosco! Deixe seu comentário...

Postagens mais visitadas