Alimentação Saudável: Receitas Leves e Criativas

                                   

Alimentação Saudável: 

Receitas Leves e Criativas

                                               
                                       
Verão vem chegando e com ele uma preocupação básica: alimentação
Seja para manter a forma, seja para curtir a estação de forma mais saudável, 
prestar atenção ao que se come é essencial. E a gente sabe: às vezes falta 
criatividade! Bate aquela preguiça de pensar e preparar uma refeição 
equilibrada – e as consequências são graves, acabamos partindo para opções
mais calóricas e prejudiciais à saúde.
Para inspirar você, separamos algumas opções bem leves e muito saborosas 
para explorar na temporada mais quente e divertida do ano. São receitas 
nutritivas, super criativas, com ingredientes fáceis de serem encontrados e o 
melhor: com modo de preparo bastante simples, para combinar com sua 
rotina repleta de atividades.
Vamos lá?

Salada de grão de bico:

Essa é uma ótima opção para quem é vegetariano ou quer fazer aquela 
entrada especial em um almoço ou jantar. O modo de preparo é muito 
simples, com tempo médio de 15 minutos. Rende até três porções.
receitas-saudaveis-verao_grao-bico

Ingredientes:

  • 100g de azeite extravirgem
  • 150g de alho-poró fatiado
  • 120g de pimentão vermelho em cubos
  • 200g de abobrinha italiana em cubos
  • 300g de grão de bico pré-cozido
  • 70 ml de vinagre balsâmico
  • Tomilho fresco picado a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Refogue o alho-poró com o azeite extravirgem até murchar. Acrescente o
pimentão picado e refogue para realçar a cor. Junte a abobrinha e deixe 
refogar por mais um tempo. Depois, acrescente o grão de bico e o vinagre 
balsâmico, desligue o fogo e leve à geladeira. Após resfriar, finalize com 
tomilho e salsinha. Adicione o sal e a pimenta a seu gosto.

Salada mix: grãos, frutas e folhas:

Falando em criatividade, aqui temos um prato bastante exótico e muito 
saboroso, feito com ingredientes simples, mas que, juntos, ganham um 
toque todo especial. Vale colocá-lo até como prato principal. O modo de 
preparo é fácil, com tempo médio de 30 minutos. Rende até duas porções.
receitas-saudaveis-verao_mix

Ingredientes:

  • 150g de trigo sem pele
  • 100g de castanha do pará ou de caju
  • 3 unidades de abobrinha italiana
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 50ml de azeite
  • 1 maço de mini rúcula
  • Sal e pimenta a gosto
  • Opções de decoração: pitanga, ameixa, cereja, figo ou pêssego

Modo de preparo:

Cozinhe os grãos de trigo por, aproximadamente, 20 minutos. Depois, 
escorra-os e deixe esfriar. Corte as castanhas de sua preferência e leve 
ao forno por 10 minutos, ou até dourar. Corte a abobrinha em cubos. 
Em uma frigideira, doure o alho com azeite e, em seguida, refogue a 
abobrinha. Acrescente os grãos de trigo, as castanhas e a mini rúcula, 
e tempere com sal e pimenta. No momento de servir, você pode acrescentar 
frutas de sua preferência – basta cortá-las em cubos e misturar.

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